進博會阿斯利康與意大利贊邦宣布戰略合作 深耕呼吸領域造福中國患者

阿斯利康與意大利贊邦集團達成戰略合作,獲得富露施®吸入用溶液劑在華(不含港澳台)獨家進口經銷權

2018年11月5日,中國上海 —— 今天,阿斯利康在中國國際進口博覽會(以下簡稱“進博會”)首日與意大利贊邦集團簽署戰略合作發布備忘錄,正式宣布獲得對富露施(吸入用乙酰半胱氨酸溶液)(下簡稱富露施吸入用溶液劑)産品在中國(不含港澳台)的獨家進口經銷權,這是阿斯利康在首屆進博會上帶來的重磅成果,也是阿斯利康緻力于不斷将全球優質藥物引進中國,踐行對中國患者承諾的又一例證。

贊邦集團是一家擁有百年曆史的醫藥化工公司。秉承“治療與關愛”傳統,贊邦深耕疼痛和呼吸領域,緻力于為中國患者帶來高品質藥品。作為意大利贊邦集團的優質産品之一,富露施吸入用溶液劑憑借優異的安全性和療效被超過全世界20個國家的患者使用。

本次合作以五年作為開端,将充分發揮雙方優勢,通過阿斯利康在呼吸領域和霧化産品的學術能力及深入的商業網絡,實現富露施吸入用溶液劑在中國的更廣覆蓋。雙方預期,富露施吸入用溶液劑未來有望在中國覆蓋包括基層醫院、社區醫院在内的超過7,000家醫院,為更廣大的呼吸患者提供所需藥品。

阿斯利康中國總經理馮佶女士表示:“根植中國25年來,秉持‘以患者為中心’的理念,阿斯利康已将全球30種優質創新藥引入中國。呼吸是阿斯利康在中國的重點業務領域之一,此次得益于進博會契機,阿斯利康的呼吸産品線又加入了新的成員。此次合作是阿斯利康踐行中國患者承諾的又一成果,也彰顯了進博會擴大開放和增強自由貿易的初衷。通過此次合作,我們也希望為中意兩國在生命健康領域的雙邊關系做出貢獻,造福中國千千萬萬的呼吸患者。“

意大利贊邦集團全球工業業務運營負責人Andrea Paganelli也表示了對本次合作的期待,他坦言:“贊邦對醫生及病患的承諾與日俱增。我們一直非常重視中國市場的巨大潛力。富露施吸入用溶液劑是贊邦的經典産品,本次與阿斯利康的深度合作将進一步擴大其藥物可及性,同時兼顧帶動富露施整個産品線。同時我們也相信,借助此次與阿斯利康合作的契機,富露施将為中國患者帶來更多優質的治療選擇。”

意大利副總理兼經濟發展、勞動與社會政策部部長迪瑪約(Luigi Di Maio)先生、中國商務部投資事務促進局相關領導、意大利贊邦集團全球工業業務運營負責人Andrea Paganelli先生、及阿斯利康中國總經理馮佶女士一同出席并見證了該戰略合作發布備忘錄簽署。

作為以進口為主題的國家級博覽會,進博會為世界各國、各大企業提供了一個交流、展示、開展合作的開放型平台。中國對外開放發展的高度融合與全面創新,吸引着全球各領域領先企業積極參與其中。此次,搭乘進博會的快車,阿斯利康與意大利贊邦集團正式簽署戰略合作發布備忘錄,将攜手為更多中國的呼吸患者造福。

(完)

背景資料

關于阿斯利康

阿斯利康是一家科學至上的全球性生物制藥企業,專注于研發、生産及學術推廣處方類藥品,重點關注腫瘤、心血管及代謝疾病、呼吸等疾病領域。同時,阿斯利康也積極投入自體免疫、神經科學及感染領域。阿斯利康的業務遍布100多個國家,創新藥物惠及全球數百萬患者。

自1993年進入中國以來,阿斯利康堅持科學至上,注重創新,以滿足中國不斷增長的健康需求,實現“開拓創新,造福病患,成為中國最值得信賴的醫療合作夥伴”這一宏偉願景。阿斯利康的中國總部位于上海,公司在無錫和泰州投資建有生産基地,并在無錫建立了中國物流中心。在中國,阿斯利康的業務重點主要集中在中國患者最需要的治療領域,包括呼吸、心血管、代謝、腫瘤、消化和腎髒疾病。2017年,阿斯利康中國商業創新中心在無錫落地,旨在探索創新的健康物聯網診療一體化全病程管理解決方案。同年,阿斯利康與國投創新合資成立迪哲(江蘇)醫藥有限公司,以加快本土新藥研發步伐,造福中國患者。2018年,阿斯利康迎來了進入中國的第25年。

關于意大利贊邦集團

作為意大利的一家現代制藥及化工公司,贊邦集團曆史悠久亦面向未來,專注于通過研發創新及高質量藥品提升人們的健康水平及患者的生活質量。集團業務在歐洲,美洲和亞洲擁有20餘分公司,并在意大利、瑞士、法國、中國及巴西設有生産基地。

集團同時關注研發專病和罕見疾病的治療,如帕金森等。集團還專注于三個治療領域:呼吸、疼痛及女性健康。贊邦集團始于1906年,并在全球擁有2700名員工。更多信息,請訪問www.zambon.com

關于贊邦中國

贊邦集團于1998年進入中國,總部位于上海。集團在北京設有注冊辦公室,并在海口設有生産基地。贊邦中國為醫生、患者家屬及患者提供曆史悠久、高品質的呼吸及疼痛産品及創新提高他們的生活質量。為了滿足中國病患對藥品的需求,贊邦還在中國投資進行本地臨床試驗,專注呼吸及帕金森等疾病研發。

關于富露施

富露施(通用名:乙酰半胱氨酸)是贊邦集團的經典産品,憑借優異的安全性和療效,被超過20個國家的患者使用。富露施吸入用乙酰半胱氨酸溶液是富露施産品組合的一員,由贊邦位于意大利維琴察高品質的認證基地生産。