阿斯利康推廣首個心血管醫療器械

提供居家心電監測整體解決方案,幫助實現心梗患者全病程閉環管理

2020年4月28日,中國上海 —— 今日,阿斯利康正式對外宣布其将涉足心血管醫療器械領域,着手在國内推廣醫療級家用十二導聯心電記錄儀(下稱“十二導心電儀”),通過藥械聯合的新型模式,進一步滿足患者對居家方案與日俱增的實際需求。

阿斯利康本次推廣的十二導心電儀,為心韻恒安醫療科技(北京)有限公司出品的康乃心品牌産品(BEP186型),将主要針對經皮冠脈介入手術(PCI)術後患者來提供居家心電監測整體解決方案。《中華心血管病雜志》曾指出,PCI手術臨床成功判定标準中的遠期要求:長期維持近期臨床成功的效果、心肌缺血症狀和征象緩解持續至6個月以上。這一判定标準在科學研究的基礎上制定。研究表明,即使通過PCI手術治療,急性心肌梗死患者仍然有較高的缺血風險事件發生率,術後30天計劃外再入院比例高達10.8%[1]。故PCI患者的術後管理,顯得尤為重要,而居家心電監測是患者術後管理的有效輔助手段。

阿斯利康中國總經理賴明隆先生表示:“ 阿斯利康在心血管領域擁有超過40年的全球經驗。在中國,我們始終秉承以患者為中心,緻力于打造心血管全病程管理平台,覆蓋從預防、治療到康複的全疾病鍊各個階段,通過不斷引入和開拓高品質産品和創新項目,攜手各方合作夥伴建立創新的醫療生态圈,為中國心血管防治做出貢獻,以迎接中國心血管死亡拐點的早日到來。”

作為第一家藥企參與中國胸痛中心建設,到後來探索實踐胸痛中心全市模式,阿斯利康本着以患者為中心的理念,在心血管領域始終堅持構建閉環全病程創新管理平台,并已經在院前與院中的病程管理中取得進展和成績。這次,針對全病程管理中的院後環節,阿斯利康納入十二導心電儀以及居家心電監測整體解決方案,以完善患者院後管理,真正幫助實現圍繞急性冠脈綜合征(ACS,包括心肌梗死及不穩定型心絞痛)患者從院前急救、院内治療到院後康複的完整閉環。

心韻恒安總經理陳力恒先生表示:“阿斯利康緻力于提供慢病管理綜合解決方案,為中國的心血管代謝防治做出貢獻。這與康乃心‘讓心電圖機走進千家萬戶,使心髒救治更加及時有效’的發展願景高度契合。相信借助阿斯利康的全病程管理平台,康乃心這款醫療級家用十二導心電儀産品能夠為全國各地有需要的用戶提供高效、可靠的心血管健康監測保障。”

康乃心十二導聯心電記錄儀(BEP186型)專為家庭端使用設計,不僅可以有效檢出心律失常、心肌缺血等心電異常,更能準确提示潛在急性心梗等高危心血管事件。該産品具有二類醫療器械注冊證,擁有7項專利、16項軟件著作權登記證書,2017年、2019年先後榮獲軍隊科技進步二等獎和國家科技進步二等獎。心韻恒安是“互聯網+醫療健康”可穿戴心電檢測領域新業态的先行企業,擁有優質醫療資源與專業醫學平台,在移動互聯網、醫療健康管理、人工智能、大數據等融合領域擁有多項專利技術,緻力于為心血管疾病潛在風險人群和患病人群提供遠程醫療、健康管理、綜合診療的整體解決方案。

自1993年進入中國以來,阿斯利康堅持科學至上,注重創新,以滿足中國不斷增長的健康需求,實現“開拓創新,造福病患,成為中國最值得信賴的醫療合作夥伴”這一宏偉願景。阿斯利康的中國總部位于上海,并分别在北京、廣州、無錫、杭州、成都建立區域總部,在全國擁有逾18,000名員工。公司在江蘇無錫和泰州投資建有生産基地,并在無錫建立了中國物流中心。在中國,阿斯利康的業務重點主要集中在中國患者需求最迫切的治療領域,包括呼吸、心血管、代謝、腫瘤、消化、腎髒疾病。2017年,中國健康物聯網創新中心在無錫落地,旨在探索創新的健康物聯網診療一體化全病程管理解決方案。同年,阿斯利康與國投創新合資成立迪哲(江蘇)醫藥有限公司,以加快本土新藥研發步伐。2019年,阿斯利康宣布與無錫合作共建無錫國際生命科學創新園,彙聚全球智慧,造福中國患者。同年,阿斯利康宣布在上海設立全球研發中心并建立AI創新中心,并與中金資本聯合成立全球醫療産業基金。

[1]Circulation, 2016 Feb 2;133(5);493-501